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Spätzli

2 anni fa
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Pour accompagner un plat de chasse ou simplement une bonne salade, voici une recette de spätzli ou, si vous les passez dans une passoire on les appelle knöpfli, pour 4 à 6 personnes

375 g farine
75 g semoule de blé
1 ½ cc sel
1 pincée muscade
 
Mettre dans une terrine
4 œufs
150 g eau
100 g lait
 
 
Fouetter ensemble dans une terrine (très important!)
Verser le mélange dans la farine et bien mélanger à la spatule ou au batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte lisse et aérée.
Laisser reposer env. 30 min. à couvert à température ambiante.
2 l eau Porter à ébullition dans une casserole
2 cc sel Ajouter
Passer la pâte par portions dans la râpe à knöpfli. Laisser remonter les knöpfli à la surface et laisser frémir une minute. Sortir les knöpfli avec une écumoire et les mettre dans l’eau froide. Etaler sur un linge.
Beurre à rôtir Chauffer dans une poêle à frire
Spätzli ou knöpfli
Sel
Ajouter et rissoler sur feu doux
Assaisonner
Variantes
Ajouter des canneberges séchées et du zeste de citron
Ajouter des feuilles de sauge rôties
Ajouter 50 g de noix finement hachées
A préparer à l’avance
Peuvent être préparés le vieille et conservés au réfrigérateur dans un récipient couvert.
Peuvent être congelés sur une plaque puis mis dans un sachet.

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