
Spätzli
Pour accompagner un plat de chasse ou simplement une bonne salade, voici une recette de spätzli ou, si vous les passez dans une passoire on les appelle knöpfli, pour 4 à 6 personnes
375 g farine 75 g semoule de blé 1 ½ cc sel 1 pincée muscade |
Mettre dans une terrine |
4 œufs 150 g eau 100 g lait |
Fouetter ensemble dans une terrine (très important!) Verser le mélange dans la farine et bien mélanger à la spatule ou au batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte lisse et aérée. Laisser reposer env. 30 min. à couvert à température ambiante. |
2 l eau | Porter à ébullition dans une casserole |
2 cc sel | Ajouter |
Passer la pâte par portions dans la râpe à knöpfli. Laisser remonter les knöpfli à la surface et laisser frémir une minute. Sortir les knöpfli avec une écumoire et les mettre dans l’eau froide. Etaler sur un linge. | |
Beurre à rôtir | Chauffer dans une poêle à frire |
Spätzli ou knöpfli Sel |
Ajouter et rissoler sur feu doux Assaisonner |
Variantes Ajouter des canneberges séchées et du zeste de citron Ajouter des feuilles de sauge rôties Ajouter 50 g de noix finement hachées A préparer à l’avance Peuvent être préparés le vieille et conservés au réfrigérateur dans un récipient couvert. Peuvent être congelés sur une plaque puis mis dans un sachet. |
Monique Aebischer
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