Posté il y a 1 mois par Memo
info@lememento.ch /
L'article a été publié dans la Hauterive Info no 14 - avril/2022 - par Monique Aebischer L’oignon botte, aussi appelé cébette ou cive est un...
Recettes / Ecuvillens / 61 vues
Posté il y a 2 mois par Memo
info@lememento.ch /
4 filets d’agneau Sel, poivre Assaisonner très légèrement une face des filets d’agneau 4 tranches de jambon cru Déposer le jambon sur 2 filets...
Recettes / Ecuvillens / 112 vues
Posté il y a 3 mois par Memo
info@lememento.ch /
par Monique Aebischer - Publié dans la Hauterive Info no 13 De fin octobre à fin mai, on trouve de l’endive suisse sur les marchés...
Posté il y a 3 mois par Memo
info@lememento.ch /
Un goût intense et préparé en un clin d’œil: ce plat de pâtes au pesto de noisettes et persil fait maison rassasie une famille de...
Posté il y a 3 mois par Memo
info@lememento.ch /
Cuisses-dames Il s’agit d’une petite pâtisserie frite, de forme légèrement allongée rappelant vaguement, comme son nom l’indique, une cuisse de femme. Cuisse-dame est un terme en...
Posté il y a 4 mois par Memo
info@lememento.ch /
Article publié dans la Hauterive Info no 12 - Auteur: Monique Aebischer Manger local et de saison - Le légume de janvier : la betterave rouge...
Recettes / Ecuvillens / 119 vues
Posté il y a 6 mois par Memo
info@lememento.ch /
Biscuit roulé 4 jaunes d’œufs 4 c s eau chaude Battre en mousse au fouet électrique 80 g sucre 1 zeste citron Ajouter et...
Posté il y a 6 mois par Monique.Aebischer
monique.aebischer@bluewin.ch /
Poireau : 600 g poireau Laver et émincer très finement 2dl eau + ½ c c sel Faire bouillir à couvert, puis ajouter le poireau et...
Recettes / Ecuvillens / 222 vues
Posté il y a 7 mois par Memo
info@lememento.ch /
Je partage avec vous la tarte à la courge de grand-maman Marthe : Foncer une plaque de 29 cm de diam. d’une pâte brisée. Faire cuire...
Posté il y a 7 mois par Monique.Aebischer
monique.aebischer@bluewin.ch /
Pour accompagner un plat de chasse ou simplement une bonne salade, voici une recette de spätzli ou, si vous les passez dans une passoire on...
Recettes / Ecuvillens / 349 vues